Мемориальную доску Герою Советского Союза Борисенко открыли во Владивостоке

Чтобы помнили

9:06, 22 мая 2015 Общество
eb23d9b29c6daa5da5a6bf3ad7f1f677.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов

Во Владивостоке открыта мемориальная доска в честь Героя Советского Союза Степана Борисенко. На торжественное открытие в трамвайное депо пришли гости и жители города. Среди собравшихся было много детей – тех, кому организаторы этого события стремятся напомнить о геройском подвиге погибших на войне солдат. Открыли доску памяти представители городской администрации совместно с руководством ОАО «Электротранспорт», сообщает РИА VladNews.

- В год 70-летия Победы мы решили напомнить подрастающему поколению о подвиге героя Борисенко, что бы дети и взрослые могли знать, в честь кого названа одна из самых больших улиц района, – подчеркнул Юрий Лопатин, начальник административно-территориального управления Первомайского района администрации города Владивостока.

- Доска получилась очень красивая. Мы всегда будем в долгу перед теми, кто отдал свои жизни за Победу. Благодаря подвигу этих героев сегодня наши дети могут жить в мирное время. Наш долг – это память, мы должны помнить. Для этого мы и открыли здесь эту мемориальную доску, – отметила Лилия Козлова, генеральный директор ОАО «Электрический транспорт».

Справка РИА VladNews: родился Герой Советского Союза Степан Борисенко в 1910 году в Черниговском районе Приморья. Здесь, во Владивостоке, он работал слесарем в трамвайном депо. Во время Великой Отечественной войны Борисенко отличился во время освобождения Польши в феврале 1945-го. Во время боя с немцами, командуя артиллерийским орудием, сержант уничтожил 3 огневые точки противника и целый вражеский взвод. Когда его батарея попала в окружение, Борисенко не сдался, дрался до последнего, подбил прямой наводкой два танка.

Источник: Семен Апасов, РИА VladNews