Экс-главу Минрегионразвития могут посадить на 8 лет

Фигуранты громкого дела вины не признали

8:47, 22 мая 2015 Политика
d728ac2eede8fac828c88647da0514a6.jpg
Фото: Фото: строительство ДВФУ на о. Русский, С. Орлов

В Замоскворецком суде Москвы в ходе прения сторон по делу о хищении из бюджета около 40 миллионов рублей при строительстве объектов для проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке гособвинение попросило приговорить бывшего замглавы Минрегионразвития Романа Панова к 8 годам колонии, а его подельников - к лишению свободы на сроки от 3-х до 7 лет. Экс-главу считают организатором аферы. Все обвиняемые и их адвокаты просили суд их полностью оправдать, пишет kommersant.ru

По мнению прокурора, вина подсудимых подтверждается показаниями свидетелей и документами, исследованными в ходе заседания. 

Фигуранты, по данным следствия, при подготовке саммита АТЭС-2012 украли почти 39,5 млн.руб, а также пытались похитить еще большую сумму путем заключения контрактов, в которых не было необходимости. 

Ранее Замоскворецкий суд возвращал данное дело в прокуратуру для устранения противоречий, однако после Мосгорсуд отменил это решение, удовлетворив жалобу прокуратуры.

В ходе прений ни один из подсудимых своей вины не признал. Все они заявили, что следствию не удалось доказать их вину, и просили суд их полностью оправдать.