Приморские и корейские акушеры-гинекологи поделятся опытом

Врачей двух стран ожидает интересная и насыщенная программа

7:41, 21 мая 2015 Общество
df023f7787ac7f7e468b7cc2ceffff38.JPG
Фото: Фото: primorsky.ru

Меморандум о взаимодействии и обмене опытом подписали родильный дом №3 Владивостока и сеульская специализированная женская больница Чеиль.

Как сообщила главный врач роддома Светлана Сагайдачная, документ открывает новые возможности для двустороннего сотрудничества между учреждениями, при котором каждое из них выступает равноценным партнером, заинтересованным в развитии медицины и повышении качества оказания медицинской помощи.

«Подписание такого рода Меморандума носит беспрецедентный характер для сферы акушерства и гинекологии Приморья. Это совершенно иной уровень взаимодействия и взаимоотношений, – ведь речь идет не о краткосрочном, однократном знакомстве с наработками друг друга, а о полноценном обмене опытом, практиками, технологиями и методиками. Предстоящее сотрудничество подразумевает, в частности, проведение совместных стажировок и обучения специалистов, организацию семинаров и мастер-классов», – рассказала она.

Теперь врачей двух стран ожидает интересная и насыщенная программа, главным результатом которой станет обеспечение максимально эффективного и качественного оказания медицинской помощи тем, кто в ней нуждается как в Приморском крае, так и на территории Республики Корея.

Напомним, на счету врачей из родильного дома №3 – многочисленные уникальные операции.

«Опыт работы специалистов «третьего» роддома Владивостока будет интересен и полезен нашей больнице. В свою очередь, и мы готовы поделиться со своими российскими коллегами положительной практикой клиники Чеиль», – поделился впечатлениями начальник отдела Центра международного сотрудничества больницы г-н Рю Тхэ Хи.