Сносить - не строить: жители Шахтерска просят региональные власти сохранить единственный Дом культуры

И детскую спортивную площадку тоже

11:14, 21 мая 2015 Общество
9d2a1269fef05bd82258d572b5244325.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

На Мобильный репортер РИА VladNews поступило письмо от жителей города Шахтерск, Сахалинской области, в котором люди выражают свое возмущение по факту закрытия единственного очага культуры в своем городе и просят региональные власти обратить на это внимание.

Очевидец прислал фото, где видно, что состояние здания вполне удовлетворительное, но внутри полный погром.

"Уже год местный ДК закрыт. Дорогие тренажеры, которые были куплены для спортивной секции, были распроданы по частным рукам. Известно, что некоторым людям они были переданы даже просто в дар", - говорится в сообщении. "Городская администрация планирует снести Дом Культуры и уже 3 раза объявляла тендер на выбор подрядчика, но пока желающих не нашлось. Единственный дворец спорта на г Шахтерск, также закрыт с 2014 года. Молодежи некуда сходить. В целом ситуация с детско-юношеским спортом обстоит очень грустно. Наши активисты сделали фото сотрудников Сахалинской горного техникума г Шахтерска, которые ставят на детской спортивной площадке свои личные авто. Фото были выложены в соцсетях. Людям стало стыдно и они перестали там ставить машины. Проблему решили по-другому: пригнали экскаватор и снесли спортивную детскую площадку. Дети там играли волейбол, летом натягивали сетку играли теннис, баскетбол. По словам директора СГТ эта единственная в городе площадка опасна для жизни ребятишек. Новую строить не будут и поэтому сейчас там ставят автомобили".

Сами местные власти ситуацию никак не комментируют.

Отметим, что в марте 2015 года местные СМИ сообщали о строительстве нового культурно-досугового центра в г.Шахтерск. Под проект власти обещают выделить 45 миллионов рублей. На территории центра проектом должно быть предусмотрена установка блоков дома культуры, спортивного зала, плавательного бассейна, трансформаторной подстанции, гаражного бокса на 4 автомобиля и бокса для ремонта автомобилей.

В истории  возникает больше вопросов, чем ответов. РИА VladNews продолжает следить за ситуацией и просит обратить на нее внимание контролирующие органы. А также насколько хорошо обстоит дело с детско-юношеским спортом и эффективно ли расходуются денежные средства в кризисное время в г.Шахтерск.