Мошенники ходят по квартирам и представляются госслужащими во Владивостоке

И требуют квитанции об уплате налога на содержание животных по "новому закону"

9:23, 21 мая 2015 Общество
e1b67f8d8a187eccd0d435dd2633fd6a.jpg
Фото: Фото: feo.ua

Во Владивостоке снова охотятся на доверчивых людей. Информация о мошенниках в очередной раз поступила на электронный адрес Мобильного репортера РИА VladNews. 

Примечательно то, что в этот раз жертвами становятся заводчики кошек и собак, а также обычные любители животных. Так, очевидец сообщает: вчера 19.05.2015 по адресу ул. Окатовая, д. 21, по квартирам ходили две женщины. Они представляясь сотрудниками государственных органов, напрашивались в квартиры и требовали с жильцов ветеринарные паспорта и квитанции об уплате налога на содержание животного в квартире по "новому закону". 

Визитеры убеждают владельцев животных оплатить налог на месте, мол, а то акт составим об отказе и передадим дело куда надо, а там уже придется оплатить не только налог, но и штраф...в стотысячных купюрах.

Администрация Владивостока официально заявляет, что никакого нового Закона не выходило, а требование наличной оплаты невозможно. 

Полиция призывает горожан не открывать таким людям двери, не давать им никакие документы, не сообщать никакую информацию о себе и близких, чтобы мошенники такой информацией не воспользовались в преступных целях.О подобных случаях необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.