В амурской колонии заключенные массово вскрыли вены

УФСИН Приамурья начала проверку сообщений о попытке суицида

0:24, 21 мая 2015 Происшествия
60bef308547bfe7e2fcdf08dba6d841c.jpg
Фото: Фото: imenno.ru

В Амурской области проверяется факт массового суицида в исправительной колонии. Как сообщают СМИ, в ИК № 2 в селе Возжаевка Белогорского района, перерезали вены около ста человек. Эту информацию пока не подтверждают и не опровергают в региональном УФСИН.

Руководство ведомства выехало в спецучреждение для проверки происшествия, сообщила РИА "VladNews" представитель Амурского УФСИН Андрей Шевела.

Сообщение о беспорядках поступила и в Амурское региональное отделение общественной наблюдательной комиссии, которая контролирует соблюдение прав заключённых. Согласно данным, речь идёт о 60-ти осуждённых, которые вскрыли себе вены. По непроверенной информации, массовый суицид был вызван жестоким обращением с заключенными.

Отметим, что в мае 2015 года в двух колониях уже произошли беспорядки. 6-го числа сообщалось о бунте нижегородских заключённых, который произошёл из-за конфликта на бытовой почве. Позже в колонии Башкирии осуждённые устроили сразу два бунта за три дня, в также пострадали арестанты.