Экс-руководитель завода «Звезда» приговорен к 5,5 тюрьмы

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

23:53, 20 мая 2015 Происшествия
286beb775e0ce3559cc5fd79d00968bb.jpg
Фото: Фото: Завод «Звезда»

В Приморском крае вынесен приговор экс-замначальнику управления ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», за хищение более чем 9 млн. руб., выделенных на ремонт танкера.

Средства на ремонт судна были выданы в 2010 г. по госконтракту. Подсудимый заключил соглашение с компанией, учредителем которой была его знакомая. На счет этой фирмы по договору субподряда были переведены деньги на ремонт танкера. Однако обязательства по работе компания-субподрядчик не выполнила.

"Шкотовский районный суд признал злоумышленника виновным в мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорил его к 5,5 годам заключения. Подсудимому также необходимо выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей", - сообщил РИА «VladNews» пресс-секретарь управления судебного департамента в Приморском крае Федор Асалханов.

В настоящее время приговор может быть обжалован.

Всего по фактам нарушений на «Звезда» был возбужден ряд уголовных дел, ущерб по которым составил 1 млрд руб.

Отметим, что завод «Звезда» в 2015 году возьмет на себя заказы российских нефтегазовых компаний, сообщил вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин. «Роснефть» согласовала с профильными министерствами «дорожную карту» создания консорциума по строительству добычных платформ для разработки арктического шельфа и газовозов.