Депутат Госдумы предложил сажать в тюрьму за сравнение СССР с нацистской Германией

Ужесточение закона о возрождении нацизма особенно актуально в год 70летия Великой Победы

12:39, 19 мая 2015 Политика
b6fdb9d76488ca0882003ea6de0f712f.jpg
Фото: Фото: mail.ruspravda.info

Виталий Золочевский, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, предложил судить за сравнение СССР с нацистской Германией, сообщает Vladnews со ссылкой на «Известия».

Золочевский считает, что этот законопроект должен войти в статью 354.1 Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма», как дополнение существенно способствующее сохранению исторического наследия Великой Победы.

Также депутат мотивировал необходимость внесения этой поправки попытками стран-союзников переписать итоги Второй мировой войны.

Поправки коснутся только первого пункта статьи. Согласно нынешней версии, преступлением считается публичное отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси.

Статья, в зависимости от тяжести совершенного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: Каина Пилон, РИА VladNews