Уголовка за многоженство: за полигамные браки будут наказывать

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает закон нелепостью

9:43, 19 мая 2015 Общество
396919de161d0e65d70057e0b2a509d0.jpg
Фото: Фото: img0.liveinternet.ru

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект - запрет на многоженство и даже уголовную ответственность за это. С такой инициативой выступили парламентарии после скандальной свадьбы главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету Московский комсомолец. 

Однако представители чеченского лидера высказываются против этого закона. Как ни странно, в их поддержку высказывается и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она называет это введение нелепостью и ссылается, что женщинам не хватает мужчин, с которыми бы они хотели создавать свои семьи и иметь детей. 

Напомним, что 16 мая в Чечне сыграли скандальную "свадьбу века".  Зарегистрировали свой брак 47-летний глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов и 17-летняя Луиза Гойлабиева. В СМИ сообщалось, что девушку уже женатый мужчина заставляет выйти за него замуж силой. Однако, по словам Кадырова, Нажуда Гучигова нельзя считать женатым человеком, так как по документам он – холост, а девушка не против стать женой и все опубликованные журналистами статьи - провокация.