Скандальную «свадьбу века» сыграли в Чечне

Эксперты прокомментировали ситуацию

14:19, 18 мая 2015 Общество
027aff59298916be2fa7ccee2251947d.jpg
Фото: Фото: glavred.info

В республике Чечня сыграли скандальную «свадьбу века». Глава республики Рамзан Кадыров посетил праздник и даже сплясал лезгинку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на соцсети.

В ЗАГСе расписались 47-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов и 17-летняя жительница села Байтарки Хеда-Луиза Гойлабиева. В СМИ сообщалось, что девушку уже женатый мужчина заставляет выйти за него замуж силой. Однако, по словам Кадырова, Нажуда Гучигова нельзя считать женатым человеком, так как по документам он – холост.

Прокомментировали ситуацию уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов и старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморью Аврора Римская.

- Ранний брак разрешен конституцией, не стоит об этом беспокоиться. Меня больше волнует проблема раннего начала половой жизни у подростков, – подчеркнул юрист.

- С точки зрения закона ситуация нормальная. После достижения 16-летнего возраста – это личное дело каждого. Согласно статье 134 УК РФ, преступлением происходящее в Чечне не является, – подчеркнула Аврора Римская.