Бостонского террориста Джохара Царнаева приговорили к смертной казни

Жюри присяжных единогласно приняло решение о смертной казни террориста Царнаева по шести из семнадцати пунктов приговора

13:34, 18 мая 2015 Общество
6656c575eca9c6533a5cc8d39a708d12.jpg
Фото: Фото: pbs.twimg.com

После оглашения вердикта судьей Джорджем О. Туллом, в зале воцарилась тишина, некоторые из присяжных плакали, как и немногочисленные родственники Царнаева, находившиеся в этот момент в зале.

Многие представители общественности считают Высшую Меру- смертную казнь, недостаточно жестким наказанием, а внимание привлекаемое к братьям-террористам и симпатию фанатов- неоправданными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Приговор Царнаева стал сильным ударом для команды его адвокатов, среди которых отметилась известная противница смертной казни Джуди Кларк.

Дело Царнаева стало знаковым и для Бостонских правозащитников, так как смертная казнь в штате Массачусетс отменена с 1984 года.

Напомним, что Джохар Царнаев, обвиняется в совершении Бостонского теракта, взрыва нескольких самодельных бомб на зрительской трибуне, в результате которого погибло трое человек, более двухсот пятидесяти получили ранения различной степени тяжести.

Источник: Каина Пилон, РИА VladNews