Казнь министра обороны КНДР: ложь Юга вызвала гнев Северной Кореи

«Если Южная Корея не прекратит оскорблять нас и распространять свою ложь, жители юга неизбежно столкнутся с губительным огненным дождем»

15:58, 17 мая 2015 Политика
c8e5114c3b23b156b9c1cd95063682bb.jpg
Фото: Фото: dw.de

Представители руководства Северной Кореи выразили свое недовольство сообщениями СМИ Южной Кореи, которые со ссылкой на службу военной разведки заявили о расстреле министра обороны КНДР из зенитной установки. Свое мнение до мировой общественности политики донесли с помощью сайта в интернете «Уриминчжокккири», на котором СМИ Республики Корея обвиняются в пропаганде и ущемлении «высочайшего достоинства» руководства КНДР, сообщает РИА VladNews.

При этом северокорейская сторона никоим образом не комментирует сообщение о казне и расстреле именно Хён Ён Чхоля, министра Народных Вооруженных Сил. Вместо этого сообщение полнится угрозами военного характера: «Если Южная Корея не прекратит оскорблять нас и распространять свою ложь, жители юга неизбежно столкнутся с губительным огненным дождем».

Акцент в сообщении сделан на недовольстве Северной Кореи обвинениями в ее адрес, такими как «политика террора» и «политика чисток». Уличили в применении таких понятий не только главу правительства Республики, но и президента южной страны Пак Кын Хе.

Напомним, о расстреле спящего чиновника из зенитного орудия СМИ Южной Кореи (агентство Рёнхап) сообщали со ссылкой на «надежные источники в армии». Стоит отметить, что статья в Википедии о северокорейском якобы расстрелянном министре за последние несколько дней не раз редактировалась, администрация несколько раз вносила правки в годы его жизни и день кончины. Сегодня, согласно Википедии, Хён Ён Чхоль жив и здоров.