«За любовь и верность»: медалью наградили супругов, чей брак длится 64 года

Семейная пара получила специальное удостоверение

9:51, 17 мая 2015 Общество
433167a20427c9673f8b410f406814bc.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

В день семьи в Первомайском ЗАГСе состоялось награждение медалью «За любовь и верность» супружеской пары Анатолия и Валентины Башта. Их брак был зарегистрирован в 1951 году в ЗАГС Фрунзенского района и длится уже 64 года, сообщает РИА VladNews. 

Анатолий, уроженец Черниговки, приехал во Владивосток 70 лет назад. Его супруга Валентина - из Алтайского края. Оба они выросли в многодетных семьях.

Познакомились будущие супруги в Востокрыбфлоте, где молодой Анатолий начинал свою профессиональную деятельность в специальности рефмеханика.

У семейной пары Башта есть двое детей: сын Геннадий и дочь Людмила, многодетная мама, которая родила и воспитала 4-х дочерей. Есть у них и пятеро внучек, две из которых названы в честь бабушки, и один внук. Но и здесь не заканчивается семейное древо Башта – на свет появились три правнука (22, 12, 5 лет) и три правнучки (9, 4, 1 лет).

Семейная пара получила специальное удостоверение к медали «День семьи, любви и верности».  На торжественном награждении Анатолия и Валентину поддерживали многочисленные родственники.

«За любовь и верность» награждаются граждане России, супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад.

Источник: Семен Апасов, РИА VladNews