Он все-таки улетел: депутат Артуш Хачатрян проходит курс химиотерапии

Улетел, но обещал вернуться

17:05, 14 мая 2015 Общество
64947e8ea1c13f9eb193d0d4a48edf49.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Приморский депутат Артуш Хачатрян покинул Владивосток и вылетел в Южную Корею на самолете для прохождения курса химиотерапии. На лечение в иностранное государства народного избранника, в отношении которого возбуждено уголовное дело, отпустило следствие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК России по Приморскому краю.

Находящийся под подпиской о невыезде «депутат на Лексусе» подал соответствующее ходатайство с просьбой позволить ему покинуть территорию России. Разрешение член Законодательного собрания Приморья получил.

- Точные сроки его возвращения во Владивосток не оговаривались, – отметила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморью Аврора Римская.

В защиту депутата выступили его подчиненные, сотрудники одного медиахолдингов Владивостока, генеральным директором которого является Артуш Хачатрян.

- Заявления представителей пресс-службы Следственного комитета не соответствуют действительности. 14 мая следователи заявили, что с Артуша Хачатряна взята подписка о невыезде и о его лечении за границей речь не шла. Это не соответствует действительности. Нам достоверно известно, что Артуш Хачатрян подписку о невыезде не давал. А следователь был проинформирован и не возражал против вылета Артуша Хачатряна в Республику Корея для плановой медицинской помощи. И скрываться за границей он депутат не собирался. Удивляет информация о том, что Артуш Хачатрян был объявлен в розыск еще 8 мая. Обращаем внимание, что она появилась лишь 13 мая. Причем накануне, 12 мая, адвокат Артуша Хачатряна Денис Крамаров был у следователя, который ничего не сообщил о розыске подследственного, - подчеркивают сотрудники медиахолдинга.

Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении Артуша Хачатряна из-за инцидента, который произошел во Владивостоке во время Первомайской демонстрации. Народный избранник попытался «въехать» в толпу людей на своем «Лексусе», заявляя, что тяжело болен и опаздывает в больницу. Остановили депутата полицейские.

Ранее депутат, который сожалеет о случившимся, пытался сбежать из Владивостока.