Убийца 10-летней девочки пойман в Белогорске

В поисках девочки принимали участие силовые ведомства, волонтёры и неравнодушные граждане

10:42, 14 мая 2015 Происшествия
e68b4a48b4e03accc338d9faa1d598a3.jpg
Фото: Фото: vk.com

В городе Белогорске сотрудники угрозыска задержали человека, подозреваемого в убийстве 10-летней Веры Захаровой, сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе УМВД РФ по Амурской области.

Школьница пропала 8 сентября 2014 года в г. Белогорске. В дежурную часть местного отдела полиции обратилась мама девочки. Женщина рассказала, что ее дочь не вернулась из школы. К поиску ребенка были подключены все работающие полицейские. Стражи порядка искали на чердаках и в подвалах в районе школы, обследовали берега рек Томь, Кирьяниха, опросили одноклассников и друзей пропавшей девочки. Однако первоначальные меры не дали результата. Через некоторое время к поиску присоединились волонтёры, частные охранники и спасатели.Однако поиски не принесли результатов.

Следственными органами по факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". К розыску и установлению лиц, причастных к пропаже, были подключены самые опытные сотрудники Управления уголовного розыска УМВД.

В апреле 2015 г. в районе станции Васильевка Белогорского района были найдены вещи, предположительно принадлежащие пропавшей. Их обнаружили местные жители и сразу сообщили в полицию. По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила фрагменты тела ребёнка.

В ходе огромного комплекса оперативно-разыскных мероприятий был выявлен круг лиц, которые могли быть причастны к совершению злодеяния.

По результатам генотипоскопической экспертизы установлена причастность одного из них к убийству школьницы. Сотрудники уголовного розыска организовали засады в местах возможного его появления. Вскоре преступник был задержан и доставлен в СУ СК России по Амурской области.

Проводится проверка.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Амурской области