Ямы на дорогах: крупный штраф ГИБДД оставит поселок без света в Приморье

Из-за штрафа Преображению придется отказаться от освещения улиц и благоустройства кладбища

10:40, 14 мая 2015 Общество
253455b910315df15c6398edfce50ca1.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

Крупный штраф ГИБДД станет тяжелым ударом для бюджета поселка Преображение в Приморье. 300 тысяч рублей придется заплатить местной администрации за ямы на дорогах. Штраф был выписан после плановой проверки 60 километров дорожного полотна в поселке, сообщает РИА VladNews.

- Из-за этого штрафа нам придется отказаться от установки освещения улиц и благоустройства кладбища – в бюджете на это денег не будет. Всего в Преображении годовая доходная часть бюджета в среднем – 22 миллиона рублей, это деньги «на все про все». На дороги мы ежегодно выделяем 4 миллиона, работа идет, но после зимы действительно появились ямы – в прошлом году нам «попался» недобросовестный подрядчик, сейчас ищем нового. Но для этого нужно время, нужно провести торги. Мы просто не успели этого сделать. А такие жесткие меры ГИБДД ставят всю нашу работу под большой, жирный вопрос, – подчеркнул глава Преображенcкого городского поселения Вячеслав Пономаренко.

При этом глава поселка отмечает, что у самой ГИБДД тоже имеются проблемы в Лазовском районе. Ни в самом районе, ни в поселке Преображение нет опорного пункта инспекции, есть только пункты полиции, остальное – сократили. Единственный на весь поселок сотрудник ДПС не всегда справляется, при возникновении ДТП приходится звать на помощь его коллег из Буденовки, села Владимиро-Александровское (200 километров до Преображения).