Добровольцев в Новороссию набирают во Владивостоке

«Готовность воевать за Русский мир»

16:47, 13 мая 2015 Общество
f736649e7decec71398a7a33db9d4ec9.jpg
Фото: Фото: topwar.ru

Во Владивостоке набирают добровольных ополченцев для участия в войне на Украине. Объявление об отрытой «вакансии» было опубликовано на местной популярной у горожан электронной доске объявлений, сообщает РИА VladNews.

Непонятная компания в своем объявлении призывает владивостокцев поступить на «государственную службу». Зарплату обещают платить очень высокую, график – плавающий. Опыт работы не важен, однако опыт службы в армии – приветствуется.

«Готовность воевать за Русский мир» – указано в описании.

- Таких объявлений в интернете быть не должно, это не правильно, – подчеркнул начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

Представители пресс-службы ВВО во Владивостоке информацию о наборе добровольцев комментировать отказались.

Само объявление было оперативно удалено с сайта объявлений. 

- Если объявление содержит материалы экстремистского характера, то после проверки модератором такое объявление будет удалено с сайта, так как соответствует нашему «Черному списку», – подчеркнул представитель интернет-барахолки.

Кроме того, на сайте размещены объявления о сборе во Владивостоке денежных средств для помощи ополчению Донбасса.

- Помните, друзья, каждый наш рубль – это обувь, одежда, медикаменты. Все что нужно при ведении боевых действий и подготовке к ним, – указано в объявлении.

Отметим, что информацию с призывами отправиться воевать "за Новороссию" может получить любой из держателей телефонов, например, по WhatsApp и по другим источникам. И, кстати, добровольцам никто не даст гарантии того, что в конечном результате он окажется вовсе не в Новороссии, а например, в Сирии. И вообще стоит ли это тех обещанных денег?

Напомним, ранее добровольцы из Приморья отправились воевать за Новороссию. Сотни парней выразили желание сражаться за православных и своих славянских братьев на востоке Украины.