Депутат Артуш Хачатрян пытался сбежать из Владивостока

Сотрудникам ФСБ пришлось принудительно доставить его на допрос, отложив его поездку на химиотерапию в зарубежной клинике на неопределенный срок

14:18, 13 мая 2015 Происшествия
70123d03a928fda616e3f323b6359287.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Приморский депутат после инцидента 1 мая пытался сбежать из Владивостока и скрыться от следствия за границей. В отношении Артуша Хачатряна уже возбуждено уголовное дело, однако находившийся в больнице депутат (по причине его тяжелого заболевания -  у мужчины рак 4 стадии)  проигнорировал все вызовы следователя. Поэтому сотрудникам ФСБ пришлось принудительно доставить его на допрос, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Следственное управление Приморья.

- Артуша Хачатряна сняли с самолета сотрудники ФСБ. Депутат собирался отправиться в Республику Корея для прохождения важных медицинских процедур. По словам следователей, он находится в розыске после возбуждения уголовного дела. Почему следствие не смогло найти его в больнице остается догадываться. По словам лечащих врачей Хачатряна, без лечебных процедур он может умереть, - отметил один из коллег Артуша Хачатряна.

По словам адвоката члена ЗС ПК, накануне следствию было предоставлено объяснение о том, почему Хачатрян считает себя невиновным.

После проведения необходимых следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении Хачатряна меры пресечения. Отметим, что депутат при этом сможет продолжить лечение.

Напомним, народный избранник 1 мая пытался проехать на автомобиле Lexus через Первомайскую демонстрацию. Полиция смогла остановить Хачатряна, однако один из стражей правопорядка повредил ногу из-за наезда депутата. Сам депутат Законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян сожалеет о случившемся.