Ипотека от ВТБ24 помогает решить квартирный вопрос

Различные ипотечные программы

13:56, 13 мая 2015 Политика
f6bda9a3405675a933f20ceded31b8c5.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Сегодня как никогда важно взвешенно и обдуманно подходить к своим тратам, принимать решения о крупных приобретениях только после тщательного анализа всех факторов, из которых складывается цена. Особенно это важно, если вы приняли решение о необходимости ипотечного кредита для приобретения жилья. О том, на каких условиях сегодня можно взять ипотечный кредит в банке ВТБ24 рассказывает управляющий ВТБ24 во Владивостоке Александр Вялков.

- Какие ипотечные программы сегодня предлагает банк ВТБ24?

По ипотечным программам банка ВТБ24 клиент может приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынках.

Досрочное погашение кредита возможно уже начиная с первого дня пользования кредитом без комиссий и штрафов. Оценка приобретаемой недвижимости осуществляется за счет банка. Для клиентов банка имеется возможность проведения сделок по покупке недвижимости в других городах, где присутствуют отделения ВТБ24.

- Недавно стартовала программа «Ипотека с господдержкой». Это программа, по которой государство субсидирует часть процентной ставки по ипотеке. Она дала большие надежды тем, кто планировал приобрести жилье по оптимальной ставке на рынке.

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала в ВТБ24 16 марта нынешнего года. Приобрести жилье по ней можно на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. По этой программе установлена фиксированная процентная ставка 12% годовых на весь срок кредита. Первоначальный взнос составляет от 20% от стоимости приобретаемого жилья при условии комплексного ипотечного страхования. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн. рублей. Если вы хотите приобрести жилье в Москве, Московской области или в Санкт-Петербурге, то максимальная сумма кредита может составлять до 8 млн. рублей. Срок кредита - до 30 лет. В течение2015 года ВТБ24 планирует выдать в рамках программы ипотеки на сумму около 100 млрд рублей.

- Какой должна быть минимальная величина дохода для получения ипотечного кредита в банке ВТБ24?

Требования банка к уровню дохода заёмщика напрямую зависят от параметров ипотечного кредита: суммы и срока кредитования.

- Есть в вашем банке какие-то специальные, льготные программы для заемщиков?

Это, прежде всего, программы для семей с сертификатом на материнский капитал и программа для военнослужащих. Так, по программе «Ипотека + Материнский капитал» клиенты банка могут направить средства материнского капитала на формирование первого взноса либо досрочно погасить часть ипотечного кредита.

«Ипотека для военнослужащих» - программа для участников накопительно-ипотечной системы (НИС). Она позволяет купить жилье фактически без привлечения собственных средств военнослужащего по фиксированной минимальной ставке. Также в банке действуют совместные программы с застройщиками, в рамках которых и застройщик, и банк предоставляют клиенту определенную скидку к действующим стандартным условиям.

Размер процентной ставки в ВТБ24 не зависит от формы подтверждения дохода.

Более подробную информацию по всем ипотечным программам ВТБ24 можно найти в специальном разделе на сайте www.vtb24.ru. Горячая линия: 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный). Или в офисах банка в г.Владивостоке.

ВТБ 24 (ПАО), Генеральная лицензия Банка России №1623. Реклама.