Полетели головы: за побег Беспалова уволена сотрудница полиции

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены ее руководители

17:41, 12 мая 2015 Происшествия
eb2b89dd7ac326e520123cdb5ee32944.jpg
Фото: Фото: kurer-sreda.ru

В Приморье уволена допустившая побег Владимира Беспалова сотрудница полиции. Проверка показала: женщина не исполнила должным образом свои обязанности, в результате чего при конвоировании сбежал одноногий зэк. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители уволенной сотрудницы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Уволенная женщина занимала должность и.о. командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Надеждинскому району.

Отметим, по данным РИА VladNews, в автозаке, из которого сбежал Беспалов, подсудимых перевозили с грубыми нарушениями. Так, конвоиры не закрыли решетку, а охранял заключенных только один полицейский. Кроме того, водитель автозака не имел табельного оружия, так как был отозван из отпуска «в последний момент».

Напомним, сбежавший из-под стражи во время конвоирования Владимир Беспалов убил полицейского и скрылся с места преступления 24 марта. Позже преступник застрелился при задержании во Владивостоке, на улице Сахалинской.