Приморские компании отказываются брать на работу молодых специалистов

Пока такие компании в меньшинстве

12:50, 12 мая 2015 Общество
fa051fc7c07e0ff04230e987005b604b.jpg
Фото: Фото: burokratam-net.ru

Часть компаний в Приморье в кризис закрыли вакансии для молодых специалистов. Эксперты подсчитали: 22 процента местных предприятий сокращают, либо полностью отказываются от услуг неопытных работников, сообщает РИА VladNews.

Исследование провели специалисты портала интернет-рекрутмента HeadHunter. Эксперты выяснили: только 87 процентов опрошенных компаний готовы открыть свои двери для новичков. Свое решение представители местных предприятий мотивируют «экономией».

- Молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу, – отмечается в исследовании.

Те компании, которые решили закрыть двери для неопытных работников, признаются, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а в условиях кризиса и при массовых сокращениях лишнего времени для обучения сотрудников у компаний нет.

РИА VladNews за таким «трендом» не следует, наша редакция заинтересована не только в опытных профессионалах, но и в молодых специалистах. Начать карьеру журналиста вы можете в нашем издании.