Клещи атакуют Приморье: жертвами насекомых стали дети

Выход в лес запрещен

11:53, 12 мая 2015 Общество
7434f2d9a6dd4246a2f7e064c6be83cb.jpg
Фото: Фото: s.66.ru

Более 1 тысячи человек покусали клещи в Приморье. С начала эпидемического сезона в крае жертвами клещей стали и дети. За помощью к врачам обратились родители 11-месячного малыша в Хасанском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Хасанские вести».

Врачи прописали ребенку лечебную дозу клещевого иммуноглобулина. По данным Роспотребнадзора, из более чем 1 тысячи людей, обратившихся за помощью с укусом клеща, 256 – дети. Специалисты отмечают: в 2015 году приморцы жалуются на клещей в целом почти на 37 процентов чаще, чем в 2014.

Всего врачи зарегистрировали обращения четырех людей с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, один из них – во Владивостоке.

- Жертвами клещей становятся не только граждане, посещающие лес: клещ может присосаться и в черте города, – подчеркнула врач-эпидемиолог хасанской районной больницы Наталья Афонина.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают: при посещении лесов и парков необходимо одевать закрытую спортивную одежду, по возвращении домой нужно осматривать себя и детей. Снять клеща можно с помощью масла, а сдать насекомое можно в лабораторию.

Отметим, выход в лес в Приморье и во Владивостоке запрещен в связи с вводом особого противопожарного режима.