Эксклюзивный комментарий мэра Владивостока для VladNews

Глава города Игоря Пушкарева поделиться впечатлениями от просмотра парада

18:51, 10 мая 2015 Политика
14b13d15485c1d23ca810f1b576c434d.jpg
Фото: Фото: с сайта города

Во второй половине дня 9 мая журналист VladNews попросил главу города Игоря Пушкарева поделиться впечатлениями от просмотра парада и прохода Бессмертного полка.

- Сам парад на земле и в воздухе был грандиозен, а следовавший за ним Бессмертный полк оказался крайне трогательным. Уверен, жители и гости Владивостока это ощутили в полной мере, - рассказал репортеру VladNews Игорь Сергеевич.

Администрация города и весь ее коллектив тщательно и с большим волнением готовились к 9 мая. Ведь это самый главный и самый святой для всего нашего народа праздник. Без преувеличения скажу, подготовка велась несколько месяцев, проведена колоссальная работа. В первую очередь она касалась наших уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны – фронтовиков и тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и узников нацистских лагерей. Что касается самого праздника, то, не скрою, была тревога: все ли получится, как задумали. Тревога оказалась напрасной. По счастливым улыбкам ветеранов видно, что им понравилось. Праздник понравился и всем другим людям, они искренне воодушевил.

Конечно, надо сказать «спасибо» нашим военнослужащим, которые, как всегда, четко и слажено провели парад, показали не только свою выправку и выучку, но и боевую технику, благодаря которой они защищают Родину. Впервые за многие десятилетия 9 мая состоялись еще и военно-морской и воздушный парады во Владивостоке. Беспрецедентным для нашего города стало прохождение Бессмертного полка. Все, с кем я успел обменяться мнениями, находятся под огромным впечатлением. Всех, кто с портретами своих дедов и прадедов, с георгиевскими ленточками прошел по улицам города, от всего сердца благодарю. По потрясению, по силе впечатлений – это стало важной страницей в истории города и его жителей. Оно на всегда останется в сердцах владивостокцев.

Еще раз всех жителей и гостей города, и особенно ветеранов Великой Отечественной войны, которые подарили нам жизнь и свободу, отстояли независимость нашей родины и разгромили фашистскую чуму, поздравляю с 70-летием Великой Победы!