Музейный конкурс фонда Потанина: победа Владивостока

Участники рады возможности воплотить в жизнь свои заветные мечты при помощь полученного гранта

13:30, 9 мая 2015 Общество
a36d9dde8268dae1a725507a6f4a5384.jpg
Фото: Фото: akvaron.ru

Сразу два проекта из Владивостока победили в XII Грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» фонда Владимира Потанина. Участники – сотрудники музеев, создавали свою работы для детей, сообщает РИА VladNews.

Проектам «Рыбий день: погружаемся на морское дно», который представила Лидия Кринова, и «Путешествие в науку. Наука в путешествии», который разрабатывался под руководством Лилии Кондрашовой, удалось попасть в двадцатку победителей конкурса. Всего было подано 424 заявки.

В сообщении благотворительного фонда Потанина указывается, что разработанные специально для детей проекты позволят юным исследователям прикоснуться к тайнам природы уже этим летом, после награждения победителей, которое состоится 14 июня форуме «Музейный гид» в рамках всероссийского фестиваля «Интермузей-2015».

По словам владивостокцев, они рады возможности воплотить в жизнь свои заветные мечты при помощь полученного гранта.

- Дети смогут узнать о работе геологов и ботаников. Наш проект расскажет им, зачем организуются экспедиции, как хранятся научные коллекции. В процессе экскурсии они будут вести собственные полевые дневники. Цель проекта – помочь детям перенять научные методы, которые позже они смогут использовать в своих путешествиях по Приморскому побережью, – отметила руководитель проекта «Путешествие в науку. Наука в путешествии», координатор образовательных проектов музея Института биологии моря. им. А.В. Жирмунского ДВО РАН Лилия Кондрашова.

Грант специалисты собираются использовать, в том числе, и для создания виртуального ресурса, который поможет всем интересующимся находить полезную информацию о камнях, растениях, которые можно найти на побережье.

А интерактивная музейная экспозиция «Рыбий день: погружаемся на морское дно» позволит детям и их родителям стать «обитателями моря» и оценить все разнообразие морского мира изнутри. Проект станет уникальным для Владивостока.