Грандиозные гонки TCR начались в Португалии

В ходе тестовых заездов быстрейшей машиной оказалась Audi TT

11:52, 9 мая 2015 Общество
a69946e441f0c2060b80a289a26950c1.jpg
Фото: Фото: tcr-series.com

Международная гоночная серия TCR продолжает свое движение и приходит в Португалию, после жарких соревнований в испанской Валенсии, в которых российский гонщик Михаил Грачев попал в аварию. Уже 8 мая на трассе проехали первые машины в рамках тренировочных заездов, а основные гонки начнутся 9 мая, в субботу, сообщает РИА VladNews.

В Португалии, на автодроме Алгарве, пройдут 7 и 8 этапы гоночной серии TCR. Эта приморская страна порадовала гонщиков и их фанатов современной трассой.

В настоящее время в общем зачете лидирует команда Target Competition и Стефано Комини, победитель второй гонки в Валенсии. Российские пилоты Сергей Афанасьев и Михаил Грачев находятся на 8 и 10 позиции соответсвенно.

Помимо тренировочных заездов, 9 мая здесь состоится 30-минутная квалификация, разделенная на два этапа: общий 20-минутный заезд для всех гонщиков и коротки, 10-минутный заезд для лидеров – 12 быстрейших гонщиков.

Основные гонки TCR начнутся 10 мая, в воскресенье. Пилотам предстоит проехать 120 километров.

Отметим, что в ходе тестовых заездов быстрейшей машиной оказалась Audi TT. За рулем автомобиля «победителя» находился пилот Ники Тиим. Именно на «Ауди» в гонках участвует Михаил Грачев. А россиянин Сергей Афанасьев в этом заезде оказался шестым.

Напомним, Михаил Грачев попал в аварию на гоночной серии TCR.