Путин: Россия свяжет Европу и Китай «Шелковым путем»

Новая транспортная сеть соединит Тихой Океан и Балтийское море

9:30, 9 мая 2015 Политика
809d374bf8e27d7d247716ddbadc1976.jpg
Фото: Фото: sevastopolnews.info

В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, который прибыл в Москву по приглашению Владимира Путина для участия в праздновании Дня Победы, представители власти подписали несколько документов и соглашений. Появилась и новая договоренность: создание «Экономического пояса Шелкового пути», сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Общее экономическое пространство Россия и Китай собираются создать путем соединения Евразийского экономического союза и трансевразийского проекта «Экономический пояс Шелкового пути».

Благодаря созданию такой зоны, Китай через Россию соединится со странами Европы, и бизнесмены из КНР смогут доставлять товары по специальному транспортному коридору, совершая при этом сделки на льготных условиях.

- Новая транспортная сеть, которая соединит Тихой Океан и Балтийское море, откроет мир новых инвестиций и сократит барьеры для международной торговли, – отметил Си Цзиньпина.

Создание «Шелкового пути» включает в себя создание новых железных дорог, автомобильных трасс, инвестиции в энергетические проекты. По словам Путина, сотрудничество в рамках ЕАЭС и проекта «Экономический пояс Шелкового пути» может в перспективе привести к формированию общего экономического пространства на всем континенте.

Напомним, Китай не позволит исказить историю Второй мировой войны.