Пушкарев: мы не позволим исказить правду о Великой Победе

Спасибо ветеранам

11:50, 8 мая 2015 Общество
14c7b37ba30778a494a90c174de1f3e1.jpg
Фото: Фото: vladivostok3000.ru

В ходе Прямой линии на радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарев рассказал о том, как Владивосток готовился к празднованию Дня Победы. Мэр поблагодарил ветеранов и напомнил, что правду и историю о Великой Победе искажать нельзя, сообщает РИА VladNews.

- Ко Дню Победы мы готовимся уже больше года. Вместе с советом ветеранов обсуждали все мероприятия, которые должны в городе пройти, и сейчас – кульминация. Город готов, все запланированные акции и мероприятия будут проведены, различные торжественные собрания, ветераны посмотрят спектакль «Крейсера». Ветераны посещают школы, рассказывают детям истории военных лет.

С 5 мая в крупнейших торговых центрах проходит раздача георгиевских ленточек во Владивостоке, и мы уже раздали около 70 тысяч ленточек – число символичное.

Мы постарались окружить ветеранов вниманием и заботой. Они – свидетели войны и носители правды. Искажение истории допустить нельзя. Победил именно наш народ, именно мы сломали хребет фашисткой машине. Мы понесли в войну тяжелые потери, 27 миллионов, из них 7 миллионов – военные, остальные – дети, старики, женщины.

Пока ветераны еще с нами, важно, чтобы и дети и взрослые услышали и узнали правду «из первых уст». Ведь если ты учишься по неправильным учебникам, ты и жить будет неправильно. Если корабль идет по неправильным картам, он собьется с курса и налетит на мель. Правда – за нами, в ней наша сила. Это залог нашей победы, мы преодолеем все трудности, мы победим.

По указу президента мы вручили более 4000 медалей, посвященных Великой Победе, ветеранам, вдовам, труженикам тыла. Это не простая задача. Бывали случаи, когда волонтеры приходили вручать медаль, а и говорят «А он уже два часа как умер». Приходилось и скорую вызывать для ветеранов, так они были рады и растроганы, - рассказал Игорь Пушкарев.

Владивосток ждет уникальный парад Победы. Никогда раньше в этом мероприятии не участвовали и сухопутные войска, и корабли, которые примут участие в военно-морском параде. Пролетят над Владивостоком и военные самолеты.