Сотни горожан прошагали в колоннах по ул. Русской во Владивостоке

Для того, чтобы шествие состоялось, сотрудники ГАИ даже перекрыли движение в районе.

9:08, 7 мая 2015 Общество
0dd671d924646ad6d11614de284fb88c.jpg
Фото: Фото: VIII канал

Во Владивостоке прошло традиционное шествие горожан по улице Русской. Люди совершенно разных поколений собрались для того, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и отдать дань памяти павшим воинам.

Уже в 20-й раз в канун Дня Победы жители Советского района Владивостока собираются в сквере Дениса Давыдова. Отсюда и началось движение колонны. В этом году шествие проходит под лозунгом «Вечный огонь Победы!»

Богдан Гриб: «Хорошо, что хоть кто-то еще помнит ветеранов. То, что праздники такие есть. Историю нужно знать. Ведь надо вспоминать тех, кто пал, кто погиб. Кто еще жив, их надо уважать, помнить».

Елена Зайдалова: «Хорошо, что в какой-то день собираются все ветераны, что их помнят, любят».
На полчаса одна из главных городских улиц Русская останавливается, чтобы пропустить колонну горожан. Колонна приближается к скверу, где расположился настоящий полевой лагерь. Во главе – знамя Победы, за ним - ветераны и участники войны. В шествии принимают участие люди разных поколений. Приятно, что много молодежи: морские пехотинцы, курсанты, школьники.

Ну, а здесь всех участников ждало целое представление с песнями и танцами. Множество артистов и творческих коллективов исполнили всем знакомые и любимые мотивы. И конечно, чествовали ветеранов.

Николай Мозговой, председатель владивостокской городской общественной организации ветеранов "Дети войны": «Отрадно то, что этот праздник становится все больше и больше. Народу больше. Раньше было меньше. А вот сегодня, или это связано с 70-летием, но народу все больше. Люди понимают, что это праздник всеобщий. Всей России, всего русского народа».

На несколько минут импровизированная сцена превратилась в самое настоящее поле боя. Это бойцы десантно-штурмового батальона морской пехоты продемонстрировали свои навыки. Не обошлось и без настоящей солдатской каши.

Источник: vestiprim.ru