Отмена транспортного налога в России повысит цены на бензин

Автомобилисты платят дважды

11:56, 7 мая 2015 Политика
0b9bebdeea9060a3f616c37f825b5d1d.jpg
Фото: Фото: stoavtospb.ru

В России могут отменить транспортный налог для автомобилистов. С соответствующим предложением выступили депутаты Госдумы Сергей Миронов и Олег Нилов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Госдумы.

По мнению главы партии Справедливая Россия, существующая система налогообложения для автомобилистов несправедлива, и законодатели должны защитить граждан от «двойных» налогов. Выступление парламентария опубликовано на официальном сайте партии.

- Миллионы автомобилистов ждут принятия нашего нового законопроекта. Транспортный налог должен быть отменен, а справедливость должна восторжествовать. Ведь сегодня автолюбители платят дважды: деньги, получаемые бюджетами в регионах от транспортного налога, предназначены для дорожного строительства и содержания дорожной сети. Точно такие же денежные средства автомобилисты «перечисляют» в бюджет, покупая бензин – с каждого литра проданного горючего в дорожный фонд сейчас идет 9 рублей, – подчеркнул Миронов.

Защищая свой законопроект, парламентарий отмечает, что не все автолюбители пользуются дорогами одинаково: кто-то использует свое транспортное средство каждый день, а кто-то – раз в неделю. С отменой транспортного налога депутаты рассчитывают, что вырастут цены на бензин.

- За бензин нужно будет доплатить, чтобы бюджет субъекта РФ не терял деньги. Но в этом и справедливость: никакой «уравниловки», кто сколько проедет, тот столько налога и заплатит – в виде покупки бензина для автомобиля, – заявил депутат.