Грачев об аварии на гонке TCR: «Мне просто не повезло»

Произошел инцидент с машиной безопасности

10:40, 6 мая 2015 Спорт
423e631533b89bea4e549be0aec8c8a6.jpg
Фото: Фото: raf-rcrs.ru

Российский гонщик Михаил Грачев попал в аварию на гонках мировой туринговой гоночной серии TCR в Испании из-за невнимательности и плохой удачи, сообщает РИА VladNews.

После блистательного финиша в первом заезде, – Грачев пришел пятым, во второй гонке российский пилот был вынужден покинуть гонку уже на первом круге.

- Произошел инцидент с машиной безопасности. Я стартовал с 13 позиции, вокруг было очень много гоночных автомобилей. В итоге я просто не заметил желтые флаги, да и команда по радиосвязи мне не сообщила о происходящем на трассе. Так что мы, гонщики, продолжали борьбу, даже в режиме машины безопасности. Я был не единственным, кто ее не заметил – штраф получили 6 или 7 пилотов, но мне не повезло больше всех: произошло столкновение. Гонщики, которые вовремя заметили машину безопасности, разъехались в сторону, а один из автомобилей, с Францом Энгстлером за рулем, попросту притормозил. В него я и врезался на своем Audi TT, – подчеркнул Михаил Грачев.

По словам российского пилота команды Liqui Moly Team Engstler, гонка – лотерея, и во втором заезде ему просто не повезло.

Напомним, по итогам соревнований в Испании Грачев занимает 10 позицию в общем зачете. Следующий этап – в Португалии, 10 мая.

РИА VladNews является информационным партнером гоночной серии и поддерживает российского гонщика Михаила Грачева.