Во Владивостоке следователи почтили память погибшего сослуживца

В период следствия ему неоднократно поступали угрозы физиче­ской расправы

8:13, 6 мая 2015 Общество
666c027735c261de013a8522a79d72a0.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Преступление в отношении Дмитрия Ваева было совершено в связи с расследова­нием уголовного дела по факту рейдерского захвата крупнейшего транспорт­ного предприятия Приморья ООО «Компании ОГАТ».

Исполнилось 5 лет со дня смерти следователя УВД по Приморскому краю Дмитрия Ваева.Преступление в отношении Дмитрия Ваева было совершено в связи с расследова­нием уголовного дела по факту рейдерского захвата крупнейшего транспорт­ного предприятия Приморья ООО «Компании ОГАТ». Группа лиц пыталась совершить незаконное отчуждение 16 объ­ектов недвижимости, принадлежащих компании. Размер причиненного ущерба оценивался более,чем 22 миллиона рублей.

Дмитрий Ваев осуществлял руководство следственно-­оперативной группой и непосредственно участвовал в расследовании уголовного дела.В период следствия ему неоднократно поступали угрозы физиче­ской расправы. После преступники убили его отца

Дмитрий продолжил расследование уголовного дела в со­ответствии с законом, что обеспечило в дальнейшем привлечение обвиняе­мых к уголовной ответственности и возмещение потерпевшим причинённого ущерба.

19 февраля 2009 года на территории гаражного кооператива Дмитрий Ваев был обнаружен в бессознательном состоянии с тяжелы­ми черепно-мозговыми травмами. После длительного лече­ния, вследствие полученных травм он скончался.

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых, у которых изъяты пистолеты ТТ, ПМ, гранаты Ф-1, РГД-5, большое количество боеприпасов, тротил, гексоген.

Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла вердикт 11-ти местным жителям.Десять из них признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в экономической сфере, преступлениях против жизни и здоровья граждан, совершенных в том числе в составе преступного сообщества и банды.

Руководство и действующие сотрудники следственного управления МВД России по Приморскому краю почтили память погибшего товарища и сослуживца минутой молчания.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю