Приморский парень «сгреб» золото Европы, губернаторов «привяжут» к регионам

Читайте новости в свежем выпуске газеты "Владивосток"

17:00, 5 мая 2015 Общество
7674e42264def8dba2aa9f2048751fad.jpg
Фото: Фото: Газета «Владивосток»

РИА "VladNews" продолжает обзор новостей самой популярной в городе газеты "Владивосток". Свежий выпуск будет доступен 6 мая (среда), в 00.01 (Влк.) по ссылке.

Популярные темы номера от 06.05.2015г.:

______________________

Приморский парень «сгреб» золото Европы.

Прославленный гребец из Владивостока Иван Штыль завоевал две золотые медали на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ. В паре с Алексеем Коровашковым он стал первым на дистанциях 200 и 500 метров в каноэ-двойке. В соревнованиях принимали участие около 800 гребцов из 40 стран.

______________________

На дальневосточников пока денег нет.

Корреспондент «В» пообщался с президентом России и задал вопросы о проблемах Дальнего Востока. В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся II российский медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В числе победителей журналистского конкурса – лауреатов фонда «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта – автору этих строк довелось побывать на площадках выставочного комплекса «Ленэкспо» и гостиницы «Прибалтийская» на Васильевском. В форуме приняли участие более 350 журналистов со всей страны. Встреча главы государства с журналистами из глубинки продлилась около трех часов.

______________________

Губернаторов «привяжут» к регионам?

Требования к российским губернаторам предлагают ужесточить: кандидатами на пост главы конкретного региона смогут стать только те россияне, которые прожили на его территории не менее 5 лет или проработали в организациях этого региона в течение того же срока, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект под- готовлен в Госдуме. Его инициатор, депу- тат Виталий Золочевский, отметил, что в число кандидатов на пост губернатора также могут быть включены депутаты Госдумы или члены Совета Федерации, представляющие субъект, где проходят выборы.

______________________

Когда туфли внезапно становятся малы.

Отеки ног – тема совсем не праздничная, но, увы, крайне злободневная, особенно сейчас, в конце весны и начале лета. Женщины поймут, о чем я: бывает, что к концу рабочего дня ноги уже не втискиваются в новые туфли или, наоборот, сложно это сделать уже с самого утра, когда только собираешься на работу. Почему?

Об этом и о многом другой читайте в свежем номере газеты "Владивосток" от 06.05.2015г.

Источник: Газета «Владивосток»