Открытое первенство по специальной воинской подготовке завершилось в Находке

Соревнования были приурочены к 70- летию победы в Великой Отечественной войне

15:33, 5 мая 2015 Общество
e311fdc8bc960f422fdcf25ebeac0f99.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Мероприятие началось с торжественного построения участников первенства у Вечного огня, где участники соревнований и их родители почтили память о 544 воинах Находки и окрестных сёл, погибших на войне, сообщает РИА VladNews. 

В первенстве приняли участие три команды Федерации УШУ, две команды школы № 14 - кадеты из класса специальной подготовки пограничного направления и команда кадетов школы «Полюс».

- К испытаниям были допущены только самые сильные и подготовленные спецназовцы, прошедшие этап предварительного отбора. Программа соревнований состояла из развивающей армейской утренней зарядки, силового единоборства и марш-броска на выносливость. По результатам прошедших испытаний по специальной воинской подготовке чемпионами стали: в армейской утренней зарядке: Леонов Александр, Матвеева Юлия, Пак Владимир, Бурков Максим, Никитюк Андрей, Игнатенко Алексей. В силовом единоборстве: Пак Владимир, Базанова Валерия, Юрасов Эрик, Сычек Александра, Даниелян Виктория. Игнатенко Даниил, – рассказал главный судья соревнований Александр Каплин РИА VladNews. - Лучший результат в марш-броске показала команда школы №1 «Полюс». 

Осенью 2015 года лучшие спецназовцы, победители отборочных этапов соревнований по специальной воинской подготовке, соберутся в Находке для участия в первых командных соревнованиях «Детский спецназ». Каждому участнику предстоит совершить марш-бросок, преодолеть полосу препятствий, выполнить норматив по силовой подготовке и продемонстрировать навыки взаимодействия в составе группы. На заключительном этапе соревнований спецназовцы будут действовать в составе мобильных

Источник: Ирина Летова, РИА VladNews