Первомайские праздники: Спасатели потушили два пожара и вернули на дорогу автомобиль ​

Пострадавших в происшествиях удалось избежать

15:30, 5 мая 2015 Происшествия
c43c70912adebfebe95ce64420855325.jpg
Фото: Фото:

Спасатели Амурского спасательного центра МЧС России спасли от огня подземное хранилище бытового газа, потушили горящую траву, угрожавшую поликлинике, а также помогли автолюбительнице вернуть на дорожное полотно автомобиль съехавший в кювет.

30 апреля 2015 года от жительницы военного городка, расположенного рядом с Амурским спасательным центром МЧС России, поступила информация о возгорании мусора. Незамедлительно пожарный расчет Амурского спасательного центра МЧС России прибыл на место происшествия. Совсем рядом с очагом возгорания находилось подземное хранилище газа. Пожарные в короткий срок ликвидировали возгорание.

Спустя несколько часов вновь понадобилась помощь пожарного расчета, на этот раз горела трава вблизи детской поликлиники в том же военном городке. На ликвидацию были направлены пожарная машина на базе Урала и две аварийно-спасательных машины на базе КамАЗа и Газели Амурского спасательного центра МЧС России. Спасатели были вооружены ранцевыми лесными огнетушителями (РЛО), они тушили огонь там, куда недотягивались пожарные рукава. В течение 20 минут пожар был потушен и опасность ликвидирована.

Следующее происшествие произошло 2 мая 2015 года. От оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о съезде с дороги легкового автомобиля в районе 48 километра федеральной трассы Хабаровск- Комсомольск-на-Амуре. Автолюбительница не справилась с управлением, и съехав с дорожного полотна, совершила наезд на дерево. Прибывшие на место происшествия спасатели Амурского спасательного центра вернули иномарку на дорожное полотно, женщине-водителю помощь не понадобилась.

Благодаря оперативной и слаженной работе спасателей Амурского спасательного центра МЧС России пострадавших в этих происшествиях удалось избежать.

Источник: Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России