Михаил Грачев попал в аварию на гоночной серии TCR

Российский гонщик не смог финишировать во второй гонке

11:13, 4 мая 2015 Спорт
1ce52ece97e7c3ef014837d0db33c389.jpg
Фото: Фото: tcr-series.com

В Испании завершились гонки мировой туринговой гоночной серии TCR. Российский пилот Михаил Грачев порадовал фанатов блистательным финишем и острой борьбой в первой гонке, финишировав пятым. Однако второй заезд закончился для Грачева неудачей, гонщик попал в аварию, автомобиль с серьезными повреждениями был эвакуирован с трассы, сообщает РИА VladNews.

Гонка на трассе в Валенсии прошла в теплый день, на сухом покрытии гонщики смогли раскрыть потенциал своих автомобилей. В первой гонке заслуженным победителем стала Российско-британская команда Craft-Bamboo Lukoil, которая заняла первые три места, среди них – Сергей Афанасьеф, второе место. Удачно закончился первый заезд и для Грачева на «Ауди». Российский пилот всю гонку сражался со Стефано Комини, отбивая атаки швейцарца, несколько раз пилоты обгоняли друг друга. Организаторами соревнований дуэль Грачева и Комини названа самым «горячим» моментом первой гонки. Михаил Грачев – пятый. Отметим, что позже, во время второго заезда, Комини стал лидером и занял первое место.

Во второй гонке зрители стали свидетелями жесткой и контактной борьбы, гонщики боролись до последнего, что привело к частным столкновениям и авариям. В инцидент попал и Грачев: уже на первом круге после появления на трассе машины безопасности российский гонщик врезался в автомобиль Франца Энгстлера. Пришлось вызывать эвакуатор, гонщики не пострадали.

Михаил Грачев из команды Liqui Moly Team Engstler занимает 10 позицию в общем зачете. Комини – первый.

РИА VladNews является информационным партнером гоночной серии и поддерживает российского гонщика Михаила Грачева.