Инсулиновая война во Владивостоке: на сторону детей-диабетиков встала «Единая Россия»

На глюкометры денег у Крайздрава нет

16:47, 30 апреля 2015 Общество
3b36729840da0f57c5f94880f8765dac.jpg
Фото: Фото: rg.ru

Во Владивостоке продолжается инсулиновая война. На сторону детей-диабетиков, которые вынуждены отстаивать свое право на жизнь в суде, встала партия «Единая Россия». Вопрос с бесплатной поставкой глюкометров взят под контроль, а Крайздрав готов идти на встречу, сообщает РИА VladNews.

Сегодня в Приморье родители, чьи дети больны сахарным диабетом, вынуждены покупать специальные тест-полоски за свой счет. «Удовольствие» не из дешевых: измерять уровень сахара в крови приходится от 4 до 15 раз на дню – и каждый раз нужна новая тест-полоска. На покупку глюкометров у семьи из Артема уходит 20 тысяч в месяц.

Вопрос с бесплатным обеспечением детей-инвалидов с заболеваниями диабета находится сегодня на контроле у сторонников «Единой России».

- О проблеме нам известно, мы общались с главой департамента здравоохранения Павлом Серебряковым. Он помочь не в силах, так как закупка таких глюкометров – нецелевое использование средств. Но решение суда Крайздрав выполнить готов: если семьям удастся выиграть процесс, они получат все необходимое. Если нет – искать рациональное решение проблемы. Пока на глюкометры денег нет, – подчеркнул представитель отдела агитационно-пропагандистской работы ПРО партии «Единая Россия».

Напомним, тест-полоски в перечень бесплатных медицинских препаратов не входят. Семья из Владивостока вступила в борьбу с Департаментом здравоохранения Приморского края.