Водители помогают друг другу объезжать пробки во Владивостоке

Новый Светофор Яндекс.Пробок заработал в приморском мегаполисе

13:22, 30 апреля 2015 Общество
ad5e491f56711bcae50f94a580d1afc3.jpg
Фото: Фото: vestiregion.ru

Яндекс начал оценивать общую загруженность дорог Владивостока по десятибалльной шкале. Автолюбители помогают друг другу: вся информация о пробках и замедленном движении на дорогах поступает от пользователей сервисов Яндекса. Иногда водители даже не осознают, что помогают своим «коллегам», сообщает РИА VladNews.

Вся информация со смартфонов и планшетов, которые используют Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор, поступает на сервер компании и анализируется. Если сразу несколько автомобилей движутся медленно – движение на этом участке замедленно, или здесь образовалась пробка. В некоторых случаях водители посылают информацию в Яндекс самостоятельно, отмечая определенное место на карте специальной меткой «ДТП».

- Система баллов Светофора – новинка во Владивостоке. Теперь можно быстро понять, как обстоят дела с пробками, просто взглянув на светофор на главной странице Яндекса. Информация обновляется каждые две минуты. Разобраться в баллах не сложно: обычно, в утренний и вечерний час пик, загруженность дорог оценивается в 6 баллов. Благодаря Светофору водители смогут оценить состояние дорог и не потратить время зря. При этом, чем больше пользователей, тем точнее информация, – подчеркнула Ольга Молодан, региональный представитель Яндекса.