Трутнев: свободный порт Владивосток гарантирует взрывной рост экономики

"В Приморье все будет хорошо"

16:58, 29 апреля 2015 Общество
626f2058e99b1b7bd9771b19354e33d1.jpg
Фото: Фото: vladjc.ru

С рабочим визитом в Приморье приехал полпред президента Юрий Трутнев. Зампред правительства должен лично убедиться, насколько Владивосток и Приморский край в целом готовы стать свободным портом, и как подготавливаются территории опережающего развития. Полпред уже проверил несколько объектов портовой логистики и провел совещание о состоянии рыбной отрасли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

- Мы неперспективных территорий опережающего развития создавать не планируем. Инвесторы уже есть, и они уверены в своих планах. Здесь будет все хорошо, – подчеркнул Трутнев.

Свободный порт Владивосток – особая экономическая зона, с упрощенными налоговыми и таможенными процедурами. После реализации проекта Владивосток и еще несколько муниципалитетов края станут привлекательными для производства. Порт-франко – проект, которых должен привлечь в край новых резидентов от большого бизнеса.

- Вопрос «нужно ли это вообще реализовывать проект порто-франко» не стоит, ведь создание свободного порта – поручение президента России. Его поручения надо выполнять. Мы абсолютно уверены: новый закон подарит Владивостоку новые возможности для ведения бизнеса. По экспертным оценкам, валовой региональный продукт за 5 лет увеличится в два раза. Это взрывной рост экономики, – отметил полпред президента.

О преимуществах свободного порта напомнил и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

- В городе появятся высокооплачиваемые рабочие места, в бюджет будут поступать новые налоги, а налоги – это развитие, строительство новых дорог, домов, детских садов, школ. Повышение уровня жизни каждого горожанина, – подчеркнул глава городской администрации.

Напомним, законопроект о свободном порте на рассмотрении правительства.