Некачественная еда: «Восток Продукт» в Приморье уличили в антисанитарии

На производстве консервов действительно не все «супер»

15:45, 29 апреля 2015 Общество
d635eb3937d895e63c6f36c169a9dd4c.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

В Приморье Роспотребнадзор уличил предприятие «Восток Продукт» в нарушении санитарных норм и правил. Производителя консервов проверили из-за заявления жительницы Находки: женщина подозревала, что ее дети отравились опасной морской капустой, сообщает РИА VladNews.

Проверка Роспотребнадзора показала: качество консервов установленным нормам действительно не соответствует, а производится продукция в антисанитарных условиях. Так, специалисты Роспотребнадзора неудовлетворенны содержанием помещений предприятия и состоянием технологического оборудования, на котором производится рыбная продукция. Удивились проверяющие размеру массовой доли морепродуктов в консервах – всего 1,62%. Норма – не менее 10%.

По итогам расследования в отношении должностного лица ООО «Восток Продукт» составлен протокол об административном правонарушении. Найденные нарушения предписано устранить.

- Да, у нас действительно не все «супер». Но ведь это стандартная проверка, такие отклонения бывают. Предписание мы обязательно выполним, проведем капитальный ремонт помещения, устраним недостатки в оборудовании, – отметил представитель ООО «Восток Продукт».

Заявительница, Светлана Бусел, только разводит руками: в консервах из морской капусты синегнойную палочку, которой отравились ее дети, не нашли.

- Ну, одно радует: может быть, после этой проверки они у себя там уберутся. Будем надеяться, – подчеркнула мать отравившихся детей.

Напомним, Светлана Бусел обратилась в Роспотребнадзор после того, как ее дети, 11-летний мальчик и 6-летняя девочка, попали в больницу с отравлением. Тогда женщина винила некачественные консервы «Салат из морской капустой с кальмаром» марки «Делатика» «Восток-продукт». Злополучную банку жительница Находки приобрела в обычном продуктовом магазине, а содержимым поужинали дети.