Баскетбол: «Спартак-Приморье» одержал победу над «Уралом»

После первой четверти преимущество «Спартака» составляло всего 4 очка

11:52, 29 апреля 2015 Спорт
cca66f33fbd4b6009de6f1332899311e.jpg
Фото: Фото: БК «Спартак-Приморье»

В третьем матче полуфинальной серии плей-офф Суперлиги «Спартак-Приморье» одержал победу над «Уралом» со счетом 85:73. Счет в серии до трех побед стал 1:2 в пользу наших гостей. Завтра в «Олимпийце» четвертый матч, начало в 19:00.

«Урал» - одна из немногих команд в лиге, которой удалось нейтрализовать сильные стороны нашей команды, а свои сильные использовать по максимуму, но было это в первой игре в Екатеринбурге. К очередной встрече со своими болельщиками приморцы провели работу над ошибками и тщательно подготовились: выиграли подбор (40 против 32) и не дали разбросаться гостям из-за «дуги» (22% сегодня против 47% и 42% в первых матчах в Екатеринбурге). Кстати, если добавить к подборам и 3 эффектных блокшота в исполнении Соловьева и Нестерова, после которых владение переходило к «Спартаку», то преимущество на щите нашей команды вовсе было двукратным.

После первой четверти преимущество «Спартака» составляло всего 4 очка, это Попов практически с сигналом об окончании периода воспользовался преимуществом в «краске». А вот начало второй десятиминутки для «Урала» стало большим разочарованием, после которого подопечные Окулова так и не смогли оправиться. «Трешка» Герасименко и две быстрые атаки, которые начинал Артамонов, а заканчивали Нестеров и Глазырин, и у приморцев «+11». Уральцы за львиную половину второй четверти набирали очки исключительно с «линии», а хозяева не раз пользовались атаками второго шанса, подбирали, добивали, вытаскивали мяч из аута и довели разницу в счете до максимальной в этом матче аккурат к середине отрезка, «+19».

Тренеры обеих команд берегли своих «больших», «повисших» на четырех фолах, и в итоге матч не доиграл только наш Попов, а Караулов и Соловьев отыграли концовку предельно аккуратно. Возможно, их ярого противостояния и не хватило, но не хватило больше «Уралу», а «Спартаку» эмоций добавляли и другие моменты: сэйв и данк Узинского, борьба на подборе еще одного воспитанника приморского клуба Зверкова, средние попадания Соловьева, результативные проходы Артамонова, второй результативный матч Петрова…

Эта серия должна продолжаться. До встречи завтра в «Олимпийце»!

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Нет смысла много говорить. Приятно, что ребята понимают, что от них требуется. Приятно, что они это делают и делают дома. Я думаю уровня и ответственности у команды хватает, чтобы играть на равных и поехать на пятый матч в Екатеринбург. Это наша основная задача.

Суперлига. 1/2 финала. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Урал» (Екатеринбург) 85:73 (26:22. 25:14, 16:17, 18:20)

«Спартак-Приморье»: Герасименко – 14 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Соловьев – 13 (5 подборов, 1 перехват, 2 блокшота), Глазырин – 11 (6 подборов, 1 передача), Нестеров – 11 (5 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Попов – 10 (3 подбора), Артамонов – 9 (6 подборов, 5 передач, 2 перехвата), Узинский – 7 (2 подбора, 2 перехвата), Самойленко – 6 (5 подборов, 2 передачи), Зверков – 2 (4 подбора), Петров – 2, Гетманов, Грачев.

Источник: Пресс-служба БК «Спартак-Приморье»