Свободный порт Владивосток: путь закона. На рассмотрении правительства

На очереди - Госдума

9:15, 29 апреля 2015 Политика
02a8082b8a740b17e94fb96eccc83b68.jpg
Фото: Фото: svpressa.ru

Проекты законов «О свободном порте Владивостока» внесены на рассмотрение в правительство РФ. К концу весенней сессии законопроект передадут Госдуме, сообщает РИАVladNews со ссылкой на Минвостокразвития.

Пройдя через согласования в федеральных органах исполнительной власти и через широкие общественные обсуждения во Владивостоке, после внесения поправок с учетом предложений местных властей и бизнеса, законопроект наконец-то будет рассмотрен кабинетом министров.

Так, в последней версии законопроекта статус порто-франко получит не только Владивосток: всего в список вошли 13 муниципальных образований на юге Приморья. Резидентами новой экономической зоны станут не только порты, но и аэропорт, организации и компании, работающие в туристической отрасли. Все бизнесмены смогут платить единый налог, что существенно упростит ведение бухгалтерских и налоговых операций.

Управлять свободным портом будет Наблюдательный совет. Такая система позволит снять межведомственные противоречия и ускорить процесс принятия решений.

Время «жизни» свободного порта – 70 лет. Срок можно увеличить, отмечается в документе.