Мать в 14: следствие во Владивостоке объявило в международный розыск отца

Гражданин Узбекистана удрал от уголовного преследования

14:47, 28 апреля 2015 Общество
8d96e56310c617011a2fca18225aeebf.jpg
Фото: Фото: otvprim.ru

Воспитанница детского дома во Владивостоке стала мамой в 14 лет. Отец, гражданин Узбекистана, сбежал от уголовного преследования на родину. Но нет худа без добра: о девочке и ее новорожденном сыне позаботятся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОТВ-Прим.

Произошел необычный инцидент в детском доме «Парус Надежды». Директор учреждения лично приехала забрать молодую маму из роддома. 14-летнюю Александру Мухину не бросят, обещают обеспечить всем необходимым, даже сняли квартиру. Позаботятся и о ребенке: новорожденного Руслана будут окружать десяток бабушек и теть. Опеку над Александрой и ее сыном взяла мать пятерых детей. Уверена в своих силах и сама Александра. Воспитывать сына девочка собирается с большой любовью и заботой.

Несмотря на отсутствие отца ребенка – мужчина, узнав об интересном положении Александры, сбежал.

- Гражданин Узбекистана объявлен в международный розыск. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 134 – «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Пока отец ребенка не найден, расследование приостановлено, – подчеркнула старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Опекунам маленькой мамы предстоит обеспечивать ее до совершеннолетия. А пока девочке предстоит научиться быть взрослой и нести ответственность за малыша.