В общегородском субботнике приняли участие почти 60 000 владивостокцев

В числе горожан был и глава Владивостока Игорь Пушкарев

13:55, 28 апреля 2015 Общество
d8117a6f500a271ad8aacc368e1b6dfb.jpg
Фото: Фото: gov.cap.ru

В минувшую субботу, 25 апреля, во Владивостоке прошёл общегородской субботник. На уборку и благоустройство приморской столицы вышли более 58 тысяч горожан, работало 114 единиц спецтехники.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации города, силами граждан, коммунальных служб, управляющих компаний, учреждений образования и предприятий всех форм собственности было очищено около 1 000 гектаров территории, вывезено свыше 3 500 кубометров мусора, покрашено около 3 000 метров леерных ограждений, более 2000 скамеек, побелено свыше 27 000 погонных метра бордюрного камня и более 23 000 деревьев.

В числе горожан, которые приняли участие в субботнике, был и глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Вместе с жителями и сотрудниками администрации города мэр посадил несколько ёлочек на территории лесопарковой зоны Университетской набережной на острове Русском. Отметим, что сотрудники администрации Владивостока были задействованы также в уборке парков и скверов, прибрежных территорий, лесных массивов и других территорий города.

В рамках проведения общегородского субботника были также покрашены заборы, детские площадки, подпорные стены, урны и скамейки, высажено порядка 1 000 деревьев и 1 000 кустарников. Свои придомовые территории приводили в порядок жители жилых микрорайонов.

С привлечением спецтехники провели субботник коллективы городских предприятий всех форм собственности, общественных организаций. Так, несколько тонн бытового и строительного мусора, несколько сот использованных покрышек вывезено из района «царской дороги» в районе завода «Варяг» компанией ООО «Баккон». Коллектив этого предприятия ежегодно участвует в общегородском субботнике, наводя порядок и чистоту в этом районе. Эту территорию еще двадцать лет назад горожане завалили строительным мусором.

Отметим, что мероприятия по благоустройству и озеленению Владивостока не ограничивается субботником. В городе продолжается санитарный двухмесячник, который продлится до конца мая. Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» в круглосуточном режиме продолжит уборку городских магистралей от пыли и мусора, на дорогах будут работать пылесосы и лееромоечные машины. Продолжаются работы и по обновлению дорожной разметки, установке дорожных знаков, а также ремонту городских дорог.