Трутнев: Золотой рог слишком грязный для свободного порта

На поверхности - керосин и бензин, а суда - ржавые бочки

11:03, 28 апреля 2015 Политика
6b5dbf35f8396b1c8f6c0f6b15e26f66.jpeg
Фото: Фото: rbc.ru

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Трутнев раскритиковал бухту Владивостока, где создадут свободный порт. Замечания он сделал в ходе своего визита в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Судоремонтные предприятия, торговый и рыбный порты, расположенные в бухте, загрязняют акваторию. По словам Юрия Трутнева, залив должен быть чистым.

- Мы тут собрались свободный порт строить, так значит и условия должны быть человеческими. А на деле тут бензин, керосин плавает. Суда, которые стоят в бухте – ржавые бочки. Если судовладелец не следит за внешним видом корабля, то и внутри у судна могут быть проблемы, – подчеркнул полпред.

Трутнев отметил, что в Приморье 62% поручений президента не выполнено и потребовал принять меры.

- Те, кто не справляется, просто уйдут заниматься другими видами деятельности, – заявил Трутнев.

Кроме того, на большой плавбазе «Всеволод Сибирцев» во Владивостоке полпред провел совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

- Есть ряд факторов, который тормозит развитие рыбной отрасли в регионе. Например - ФГУП «Нацрыбресурс». Это вредная организация, порт завален металлоломом. Большая часть причальных стенок – изношены, – отметил Трутнев.