Пушкарев: свободный порт Владивосток и зарубежные клиники - где связь?

Зачем в Приморье строить корейские и китайские больницы?

10:36, 28 апреля 2015 Политика
9f070430d23a59d8ec8a7b23b71928a3.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Владивосток может получить статус свободного порта уже этим летом. В апреле Путин поручил чиновникам ускорить работу над законопроектом. В документе появилось очень необычное предложение: пригласить ведущие зарубежные клиники во Владивосток и сделать их частью свободного порта. Глава города Игорь Пушкарев объяснил, в чем связь иностранных больниц и порто-франко, сообщает РИА VladNews.

- Сегодня большая часть денег, которые наши граждане тратят на свое здоровье, уходит за границу. Люди предпочитают уезжать в Южную Корею или Сингапур для прохождения сложного лечения. Из Приморья в 2014 году в зарубежные больницы отправились 7000 человек. Мы должны открыть двери Владивостока для современных медицинских технологий. 

Если эти клиники приедут во Владивосток и будут принимать клиентов здесь, россиянам не придется тратиться на перелеты и проживание в другом государстве. Мы дадим гражданам выбор: воспользоваться дешевым государственным здравоохранением, или заплатить больше и получить помощь от врачей из Южной Кореи. 

Так как окончательное решение будут принимать сами пациенты, мы не нанесем никакого вреда нашему здравоохранению. Даже наоборот: свободный порт поможет врачам обмениваться технологиями, а наши врачи смогут улучшить свои навыки. Да и люди сэкономят, - подчеркнул мэр Владивостока Игорь Пушкарев.