ФАС запретила губернаторам править цены: как Приморье борется с кризисом

В Приморском крае магазины применяют дифференцированные торговые надбавки

9:52, 28 апреля 2015 Общество
5da776c5e32a06da6cbcac66007ea8cb.jpg
Фото: Фото: karelnovosti.ru

ФАС признала незаконным регулирование стоимости продуктов региональными властями. Контролировать цены губернаторам запретили. Тем временем, Приморье борется с кризисом с помощью ярмарок, личных огородов и низких торговых надбавок, сообщает РИА VladNews.

Федеральная антимонопольная служба потребовала от губернаторов прекратить регулировать стоимость социально значимых продуктов питания. Введенные нормативные акты должны быть отменены. Ритейлеры рады: ФАС не позволила создать опасный прецедент для последующего введения госрегулирования цен.

А в Приморском крае магазины применяют дифференцированные торговые надбавки, при этом минимальная надбавка устанавливается только на социально значимые товары.

Кроме того, на выходных на центральной площади Владивостока открывается продовольственная ярмарка, на которой представлены товары от местных производителей.

- Нельзя забывать и о собственном производстве. Я рекомендую приморцам по максимуму использовать свои огороды и приусадебные участки, – подчеркнул губернатор Приморского края.