Полиция арестовала опасного грабителя-рецидивиста

Разбойник отбирал у рабочих инструменты, деньги и мобильники

16:48, 27 апреля 2015 Происшествия
2e60d4affa2d4895f76bd4ea7b85e0e5.jpg
Фото: Фото: makeleio.gr

Полиция Владивостока сегодня оперативно арестовала преступника, которого подозревают в серии разбойных нападений на приморцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Парень проживал в одном из многоквартирных домов, а грабил соседние. Преступник врывался в подвалы и бытовки домов, и, угрожая пистолетом, рабочим и сотрудникам ЖЭКа, отбирал у них инструменты, деньги и мобильные телефоны.

Как стало известно корреспонденту VladNews, преступника нашли благодаря свидетелям разбоя и проверке его личности по базе ранее осужденных. Преступник оказался местным, нигде не работающим 23-летним парнем, основным смыслом жизни которого было развлекаться подобным образом и прогуливать украденное добро.

При обыске в его квартире полицейские обнаружили похищенное и предмет похожий на пистолет. Злоумышленник уже дает признательные показания.

В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы и денежный штраф в размере до 500 000 рублей.

Источник: Владимир Салимзанов, РИА VladNews