Кожемяко прощается с администрацией Хорошавина на Сахалине

Борисов стал уже седьмым высокопоставленным чиновником, покинувшим правительство Сахалинской области

15:17, 24 апреля 2015 Политика
1e1bcbc8aca6aa4fb7d0ab8bd482f5b1.jpg
Фото: Фото: ampravda.ru

Увольнения продолжаются в правительстве Сахалинской области. На этот раз увольняется министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Борисов, сообщает РИА VladNews.

В заявлении представителей Минсельхоза отмечается, что министр сам написал заявление об увольнении. Временно исполняющий его обязанности будет объявлен в ближайшее время.

Борисов стал уже седьмым высокопоставленным чиновником, покинувшим правительство Сахалинской области после ареста экс-губернатора Хорошавина. Сокращены два заместителя губернатора: Константин Строганов и Сергей Подолян. Уволились по собственному желанию руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов, зампред Сергей Карепкин, курировавший АПК и рыбную отрасль, зампред Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль.

По решению суда от должности был отстранен Владимир Левин, министр строительства. Кроме того, контракт был разорван с министром инвестиций и внешних связей Иваном Благодырем.

Напомним, Олега Кожемяко был назначен врио губернатора 25 марта. Бывшего руководителя региона Хорошавина арестовали и этапировали в Москву. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.