Государственные структуры снова планируют масштабные увольнения

​Сократят педагогов, врачей, полицию и других бюджетников

13:29, 24 апреля 2015 Общество
46458e167f5d0637f7ae4e19c6814149.jpg
Фото: Фото: trans-port.com.ua

Сократят педагогов, врачей, полицию и других бюджетников. План реализации данных мер уже представлен Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Коммерсант.

Министр финансов Антон Силуанов считает, что главными проблемами бюджетных организаций является низкая работоспособность, вкупе с большим количеством трудящихся.

Также МинФин указывает на то, что в сравнении с показателями стран участников Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСЭР), количество врачей и учителей, находится на слишком высокой отметке.

Минфин отмечает, что невзирая на количество расходов, дотируемых в данные отрасли, качество все равно остается на прежнем уровне.

РИА VladNews напоминает, что 2014 год в России начался с масштабной реформы здравоохранения, в результате которой 90 тысяч врачей остались без работы, а 350 тысяч больниц были реорганизованы. Последствиями проведения этой реформы стало увеличение смерности в стационарах до 3,7 процентов, а также многочисленные бунты и забастовки врачей.

Изначально данный законопроект был принят для того, чтобы повысить зарплату врачам, путем сокращения их количества.

Источник: Каина Пилон, РИА VladNews