Россиян вербуют для войны в Сирии

Под предлогом охраны и обороны экономических объектов Сирийской Республики

12:17, 24 апреля 2015 Общество
2a8c73884ce16d4b75c10d5f5341ebb5.jpg
Фото: Фото: trueimages.ru

Рекрутеры и вербовщики ведут активный набор неравнодушных россиян не только для войны на Домбассе, но и в Сирии - как на стороне Исламского Государства, так и на стороне Курдов.

В основном вербовка будущего солдата происходит через сети интернет. Наемники обещают щедрое вознаграждение и набирают в основном людей зрелого возраста, с уже имеющейся воинской профессией, сообщает РИА VladNews. 

Также вербовщики работают и по регионам. Если ИГИЛ видит своей целью «Мусульманский сектор»- Татарстан, Чечню, Дагестан, и прочие мусульманские регионы, то Курды не заостряют свое внимание на религиозной принадлежности и вербуют в основном людей неравнодушных.

По документам будущий наемник числится охранником государственных объектов, найм которого происходит через сторонние иностранные фирмы.

В сети уже появились первые откровения русских солдат, практические советы и рекомендации, а также имена полевых командиров и точки дислокации основных лагерей.

Вернувшиеся из Сирии солдаты, на вопросы журналистов отвечают довольно однообразно:

- Какие задачи вы выполняли?

- Охрана и оборона экономических объектов Сирийской Республики. Смысл в том, чтобы освободить от этих обязанностей подразделения сирийской армии, чтобы они смогли принять участие в борьбе с бандитами.

Доподлинно известно, что несколько добровольцев из приморского края уже изъявили свое желание воевать против ИГИЛ. Также Курды объявили о создании «Славянского батальона» , состоящего в основном из русских наемников.

Напомним, что на днях из аэропорта Кневичи вылетело несколько самолетов с добровольцами. Воевать за Новороссию отправилось не меньше батальона приморских ребят.

Источник: Каина Пилон, РИА VladNews